AVISO: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración de su navegador u obtener más información aquí.

Sábado, 13/02/16 - 20:24 h

Protección de datos

Protección de datos

La AEPD multa con 30.000 euros a Vodadone por incluir de forma irregular en ficheros de morosos a una usuaria

La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) ha impuesto una sanción de 30.000 euros a Vodafone tras incluir los datos de una usuaria en los ficheros de morosos Asnef y Experian de forma irregular, ya que había solicitado un arbitraje, según informa Facua en un comunicado....

Colector de datos personales

El Consorcio de Información al Consumidor extremeño inicia una campaña sobre video vigilancia y protección de datos

El Consorcio Extremeño de Información al Consumidor prestará durante el mes de febrero "especial interés" a la formación e información de los ciudadanos sobre el "incumplimiento" de las normas en materia de video vigilancia y el derecho a ejercer los derechos de cancelación, oposición, rectificación,...

Protección de datos

Agencia de Protección de Datos apercibe a hospital de Cuenca y sanciona a clínica Recoletas por ceder datos sin cifrar

La organización FACUA-Consumidores en Acción ha informado en un comunicado de que la Agencia Española de Protección de Datos ha confirmado que el Hospital Virgen de la Luz de Cuenca ha sido apercibido por "ceder datos personales e historiales médicos de los pacientes de su servicio de Neurofisiología"...

Protección de datos

UE.- Bruselas anuncia un nuevo acuerdo con Estados Unidos para la transferencia de datos personales

La Comisión Europea ha anunciado este martes que ha alcanzado un acuerdo para la transferencia de datos personales entre la Unión Europea y Estados Unidos, que tomará el nombre de 'EU-US Privacy Shield', cuatro meses después de que el Tribunal de Justicia de la UE (TUE) anulase el sistema anterior conocido...

Protección de datos

UE.- Bruselas anuncia un nuevo acuerdo con Estados Unidos para la transferencia de datos personales

La Comisión Europea ha anunciado este martes que ha alcanzado un acuerdo para la transferencia de datos personales entre la Unión Europea y Estados Unidos, que tomará el nombre de 'EU-US Privacy Shield', cuatro meses después de que el Tribunal de Justicia de la UE (TUE) anulase el sistema anterior conocido...

Protección de datos

Gobierno vasco nombra a Margarita Uria nueva directora de la Agencia vasca de Protección de Datos

El Consejo de Gobierno vasco ha decidido este martes el nombramiento de Margarita Uria como nueva directora de la Agencia Vasca de Protección de Datos, en sustitución de José Ignacio Pariente de Prada, que cesó de su cargo a petición propia el pasado 29 de enero....

Protección de datos

Bruselas pide estrechar vigilancia de tarjetas prepago y bitcoins para cortar la financiación del terrorismo

La Comisión Europea ha pedido este martes cambios legislativos para identificar y cortar las vías de financiación de los terroristas en la Unión Europea, desde las tarjetas prepago hasta las monedas virtuales, además de reforzar la colaboración entre los Estados miembros para garantizar que se persigue...

Protección de datos

Bruselas pide estrechar vigilancia de tarjetas prepago y bitcoins para cortar la financiación del terrorismo

La Comisión Europea ha pedido este martes cambios legislativos para identificar y cortar las vías de financiación de los terroristas en la Unión Europea, desde las tarjetas prepago hasta las monedas virtuales, además de reforzar la colaboración entre los Estados miembros para garantizar que se persigue...

Protección de datos

Bruselas ve "esencial" acuerdo con EEUU para transferir datos personales que proteja derechos de europeos

La Comisión Europea ha defendido este jueves la importancia de lograr un acuerdo para la transferencia de datos personales entre la Unión Europea y Estados Unidos "que proteja los derechos fundamentales de los europeos y garantice la certidumbre jurídica de las empresas"....

Protección de datos

Bruselas ve "esencial" acuerdo con EEUU para transferir datos personales que proteja derechos de europeos

La Comisión Europea ha defendido este jueves la importancia de lograr un acuerdo para la transferencia de datos personales entre la Unión Europea y Estados Unidos "que proteja los derechos fundamentales de los europeos y garantice la certidumbre jurídica de las empresas"....

Protección de datos

La AEPD celebra hoy la jornada 'Privacidad, menores y conductas delictivas'

La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) celebrará este jueves, 28 de enero, la jornada 'Privacidad, menores y conductas delictivas' dirigida a agentes públicos y privados, implicados en la educación y atención a menores, u otras entidades que trabajen con datos de menores y se interesen en...

Protección de datos

El certificado de penados podrá ser solicitado en los registros de cualquier órgano administrativo del Estado

El certificado de penados, cuya presentación exige la Ley de Protección a la Infancia para quienes ejercen profesiones en contacto con menores, puede ser solicitado en registros de cualquer órgano administrativo del Estado, ha informado este viernes el Ministerio de Justicia....

Equipos de telecomunicaciones

El Consorcio de Información al Consumidor extremeño inicia una campaña sobre las tarifas especiales de telefonía móvil

El Consorcio de Información al Consumidor de Extremadura inicia una campaña sobre las tarifas especiales de telefonía móvil, que engloba un sector que es uno de los que "más" quejas suscitan en las oficinas de consumo de la región....

Protección de datos

Quienes trabajen con menores podrán acreditar que no tienen antecedentes de pederastia a partir del 1 de marzo

El Boletín Oficial del Estado ha publicado este miércoles 30 de diciembre el Real Decreto por el que se crea el Registro Central de Delincuentes Sexuales, una base de datos que entrará en vigor el 1 de marzo y a la que deberán acudir a partir de entonces todas las personas que trabajen en "contacto habitual"...

Protección de datos

Quienes trabajen con menores podrán acreditar que no tienen antecedentes de pederastia a partir del 1 de marzo

El Boletín Oficial del Estado ha publicado este miércoles 30 de diciembre el Real Decreto por el que se crea el Registro Central de Delincuentes Sexuales, una base de datos que entrará en vigor el 1 de marzo y a la que deberán acudir a partir de entonces todas las personas que trabajen en "contacto habitual"...

Protección de datos

Quienes trabajen con menores podrán acreditar que no tienen antecedentes de pederastia a partir del 1 de marzo

El Boletín Oficial del Estado ha publicado este miércoles 30 de diciembre el Real Decreto por el que se crea el Registro Central de Delincuentes Sexuales, una base de datos que entrará en vigor el 1 de marzo y a la que deberán acudir a partir de entonces todas las personas que trabajen en "contacto habitual"...

Seguridad

El Ayuntamiento contrata la "auditoría de seguridad" de su web, la de la Agencia Tributaria y la del ICAS

Incluye un "test de intrusión externo" para "tener una visión completa de la seguridad" de las páginas web municipales...

Redes

Las 'telecos' europeas piden que se elimine la doble regulación de privacidad en comunicaciones electrónicas

Ven un "paso importante" el acuerdo europeo sobre las normas de protección de datos, aunque quedan aspectos por abordar...

Mostrando del 1 al 60

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Suscríbete al boletín de la información

La mejor información a diario en tu correo.

Lo más visto

Secciones

Sobre nosotros

Siguenos también en: Facebook Twitter