Política - Políticas Internas - Protección De Datos

Noticias Imágenes Vídeos Galerías

El Icab acoge el IV Congreso de la Asociación Profesional Española de Privacidad

El Colegio de la Abogacía de Barcelona (Icab) acogerá este jueves y viernes el IV Congreso Nacional de Privacidad organizado por la Asociación Profesional Española de Privacidad (Apep) en el que se abordarán los desafíos de profesionales, autoridades, empresas y la sociedad en su conjunto en un contexto de cambios profundos en el sector.

PSOE presenta una denuncia ante la Agencia de Protección de datos por los cuestionarios de contexto de la LOMCE

PSOE presenta una denuncia contra la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid ante la Agencia Española de Protección de Datos por los cuestionarios de contexto que acompañan a las pruebas de evaluación de la LOMCE de tercero y sexto de Primaria por no respetar "el anonimato y la confidencialidad" de la ley de protección de datos.
Educación asegura el 99,7% de los alumnos de 6º de Primaria realiza las pruebas LOMCE Educación asegura el 99,7% de los alumnos de 6º de Primaria realiza las pruebas LOMCE

Educación asegura el 99,7% de los alumnos de 6º de Primaria realiza las pruebas LOMCE

El consejero de Educación, Juventud y Deporte de la Comunidad de Madrid, Rafael Van Grieken, ha asegurado este jueves que las pruebas de Primaria que se están realizando durante esta semana en la Comunidad las están realizando en sexto el 99,7 por ciento de los alumnos y en tercero el 99,9.

El Ayuntamiento de El Ejido afirma que cumple con la ley de protección de datos tras la denuncia de un edil

El portavoz del equipo de gobierno del Ayuntamiento de El Ejido (Almería), José Francisco Rivera (PP), ha asegurado este viernes que el Consistorio cumple "escrupulosamente" con la ley de protección de datos después de que el edil socialista Juan José Callejón denunciara ante el Juzgado de Primera Instancia e Instrucción número 2 del municipio a un concejal del equipo de gobierno por la difusión por Whatsapp de sus datos personales mediante la fotografía de un documento registrado en el Consistorio.

Bruselas pide a los 28 firmar el nuevo acuerdo de protección de datos con EEUU para combatir el terrorismo

La Comisión Europea ha propuesto este viernes a los Veintiocho la autorización para firmar y concluir el nuevo acuerdo de protección de datos entre la UE y Estados Unidos concluido en septiembre de 2015 para cooperar en la lucha contra el terrorismo y el crimen organizado.
El Consorcio de Información al Consumidor aconseja ser "muy cuidadosos" con la información que se falicita en Internet El Consorcio de Información al Consumidor aconseja ser "muy cuidadosos" con la información que se falicita en Internet

El Consorcio de Información al Consumidor aconseja ser "muy cuidadosos" con la información que se falicita en Internet

El Consorcio Extremeño de Información al Consumidor ha elaborado un folleto informativo con algunos consejos para los usuarios de Internet, en el que se recuerda que la privacidad de los datos personales es un derecho fundamental de las personas físicas, por lo que aconseja ser "muy cuidadoso" con la información personal que se facilita en Internet.
Google y OCU abogan por la seguridad y privacidad en la red a través de la campaña 'Vive un Internet seguro' Google y OCU abogan por la seguridad y privacidad en la red a través de la campaña 'Vive un Internet seguro'

Google y OCU abogan por la seguridad y privacidad en la red a través de la campaña 'Vive un Internet seguro'

Google y la OCU han puesto en marcha la campaña 'Vive un Internet seguro' ('https://www.ocu.org/viveinternetseguro'), una iniciativa que tiene por objetivo que los usuarios tengan un mayor control y conocimiento sobre su seguridad y privacidad en la red, con un apartado especial para las familias.

La UE refuerza Europol para combatir la amenaza terrorista internacional

El pleno del Parlamento Europeo ha dado este miércoles su visto bueno a las nuevas normas negociadas con los Veintiocho para reforzar la agencia europea de Policía (Europol), con el objetivo de mejorar la lucha contra la amenaza del terrorismo internacional y su propaganda a través de Internet.
¿Tu contraseña es segura? Consejos para garantizar la privacidad de los datos personales ¿Tu contraseña es segura? Consejos para garantizar la privacidad de los datos personales

¿Tu contraseña es segura? Consejos para garantizar la privacidad de los datos personales

Cada internauta maneja una media de 17 contraseñas diferentes (Password Research), una cifra que podría parecer elevada pero que no debe sorprender si tenemos en cuenta la cantidad de servicios que utilizamos cuando estamos conectados: banca 'online', tiendas virtuales, correos electrónicos, redes sociales. Para mantenerlos a salvo no basta cualquier cosa, hace falta una contraseña robusta.

Protección de Datos expedienta a la Agencia Tributaria y abre expediente a una empresa por un agujero informático

Facua Sevilla ha informado de que la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) ha iniciado un procedimiento de declaración de infracción de administraciones públicas a la Agencia Tributaria de Sevilla por "no proteger los datos de los ciudadanos", como consecuencia de la denuncia presentada por esta organización y otra de Ciudadanos en el mismo sentido, a la par que abre expediente sancionador a la empresa que gestiona su web, Tecnocom, después de las incidencias registradas en la oficina virtual en el verano de 2015, cuando quedaron al descubierto datos de usuarios "con tan sólo introducir el DNI".

Mostrar más

Nuestro Newsletter